Yura Zaets |
Надіслано: 15 Березня, 2009 - 23:47:00
|
Junior Member
Повідомлень всьго: 57
Дата реє-ції: Березн. 2009
|
Іван Крячко
Цитата:Ми ще дуже мало зробили у плані її реалізації, проте, як на мене, робота з розгортання астроосвіти йде у руслі концепції
Олег Малий
Цитата:Як на мій розсуд, то якось воно все таке не дуже чітке...
Якщо мені не змінює пам'ять, то проект Концепції астрономічної освіти був сформулюваний харківськими астрономами іще в 2000 році! Чому така інертність в його реалізації? Що заважає втіленню в життя цього важливого і необхідного документа?:confused: |
|
|
Олег Малий |
Надіслано: 17 Березня, 2009 - 12:19:11
|
Junior Member
Повідомлень всьго: 91
Дата реє-ції: Березн. 2009
|
Інформація для роздумів http://www.vao.mos.ru/vaomos/New...iew.aspx?id=2412
Москва. Кассиопея: в ВАО открылся «звёздный класс»
В школе № 399 открылся «звёздный» класс с физико-математическим уклоном. Особенность этого класса в том, что его ученики будут постигать тайны астрономии и астрофизики, а в будущем смогут трудоустроиться на одно из крупных научных предприятий округа.
Идея создания «звёздного класса» принадлежит директору школы Олегу Мерзлякову, который обратился с предложением о сотрудничестве на предприятие «Геофизика-Космос», находящееся в соседнем районе. Предприятие предложило темы для изучения.
- Идею о создании подобного спецкласса ученики одобрили. Его мы хотим назвать «Звёздный класс «Кассиопея», - рассказал заместитель директора школы №399, учитель информатики Олег Литвинов.
Сейчас школьники работают над созданием каталога рабочих звёзд для звёздных приборов ориентации, изучают звёздный атлас, переводят с английского на русский язык каталоги звёзд, техническую документацию, делают презентацию собственных работ.
- Я сейчас перевожу он-лайн сервисы о звёздном небе на русский язык. На этих сервисах можно найти достаточно подробную информацию о многих космических объектах. К сожалению, российских аналогов не существует. В будущем я хочу работать с этими системами как специалист, - рассказал ученик 9-го «А» класса Алексей Вохринов.
Всем школьникам, окончившим профкласс, предприятие «Геофизика-Космос» будет давать целевые направления для поступления в вузы (МГТУ им. Баумана, МАИ, МИФИ и др.). А затем ребята смогут найти работу на этом предприятии. |
|
|
|